More

    Pengembangan Diri

    Banjir Bandang Melanda Korea Selatan

    Berita memilukan datang dari negeri gingseng dimana ibu kotanya, Seoul dihantam oleh banjir bandang pada senin (8/8/2022) malam. Banjir muncul akibat hujan lebat yang mengguyur Seoul sepanjang hari. Akibat tingginya curah hujan, pada keesokan harinya banyak wilayah ibu kota terendam banjir. Selain itu juga menyebabkan kecelakaan, penurunan tanah, dan pemadaman listrik. Kejadian ini turut memakan korban jiwa dimana tujuh orang dinyatakan tewas dan enam lainnya...

    Mengenal Profesi Trauma Cleaner, Pernah Dengar?

    Sejak ada drama korea 'Move to Heaven', kita jadi tahu adanya profesi trauma cleaner. Tugasnya adalah membersihkan barang-barang pribadi orang yang sudah meninggal. Profesi trauma cleaner mungkin masih asing di telinga sebagian besar orang. Namun, sejak munculnya drama korea berjudul Move to Heaven yang mengangkat kisah petugas trauma cleaner, profesi ini pun mulai dikenal oleh banyak orang, termasuk masyarakat Indonesia. Trauma cleaner adalah orang yang bertugas...
    spot_img

    Salah Gak Sih Menjadi Seorang Introvert?

    Kurang ekspresif, gak suka keramaian, gak asik, dan sering dibilang pendiam dipertemuan pertama. Kok terasa tidak asing ya? Jangan-jangan ternyata kata-kata itu sering banget...

    Kiat-Kiat Mengenal Diri Sendiri

    Seringkali kita hidup untuk memenuhi ekspetasi orang lain sehingga membuat kita terkadang merasa asing dalam memahami diri sendiri. Mengenal kehidupan sendiri merupakan hal utama...

    Early Bird Vs Night Owl : Kamu Tipe yang Mana?

    Sobat Lomba mungkin pernah merasa lebih bersemangat jika beraktifitas di pagi hari dan ada juga yang merasa lebih prima ketika beraktifitas di malam hari....

    Awali Perkuliahan: 5 Sifat yang Harus Dimiliki oleh Mahasiswa

    Sebentar lagi memasuki jenjang perkuliahan, pasti rasanya excited banget akan memasuki zona baru yang berbeda dari bangku sekolah. Selain jenjang pendidikannya yang meninggi, teman...

    Jago Public Speaking: Yuk Kenali Tipe-Tipe Pendengar!

    Kemampuan public speaking sudah menjadi hal penting yang dimiliki seorang pelajar dan mahasiswa. Mulai dari tugas presentasi, perlombaan, sampai bisa membawakan seminar kecil maupun...

    Tips Mental Gak Breakdance Karena Omongan Orang

    Sebagai mahasiswa kita diharuskan berinteraksi dengan banyak orang setiap harinya. Mulai dari dosen, teman kelas, teman organisasi, senior, junior, maupun staf kampus kalau perlu....

    Bukan Lelah Kenali Tandanya Kalau Kamu Burnout dan Cara Mengatasinya

    Istilah burnout pertama kali dikemukakan oleh psikolog Herbert Freudenberger pada tahun 1974. Sindrom ini ia temukan sebagai hasil dari pengamatannya terhadap beberapa pekerja di sektor pelayanan...

    Selain Penampilan, Tingkatkan 3 Hal ini Agar Terlihat Menarik

    Penampilan memang akan menjadi hal pertama yang dilihat dari seseorang saat pertama kali bertemu dan semua orang pasti ingin terlihat menarik. Sekarang ini semua...

    4 Jenis Chronotype yang Bisa Membantu Mengenali Jam Produktifmu

    Sobat Lomba pernah dengar kata chronotype nggak? Chronotype adalah kecenderungan tubuh untuk tidur pada waktu tertentu secara alami. Selain itu chronotype ini juga mempengaruhi...

    Tips melawan Rasa Malas Mengikuti Lomba

    Sebagai pelajar dan mahasiswa sering muncul di pikiran kita untuk menjadi manusia produktif yang berprestasi dan membanggakan orangtua. Salah satu kegiatan yang bisa kita...

    Bukan Ayang, Ini 5 Sumber Cinta yang Ada di Sekeliling Kamu

    Perihal ayang merupakan topik yang digemari di masyarakat belakangan ini hampir di setiap kalangan. Sakit perut belum makan karena belum diingetin ayang, lemes karena...

    Mengenal IKIGAI : Intip Rahasia Hidup Bahagia Ala Orang Jepang

    Rasanya istilah IKIGAI tidak asing lagi di telinga kita, bukan?  Secara harfiah IKIGAI (生き甲斐) berasal dari bahasa Jepang. Terdiri dari dua kata ‘iki’ yang...