Inisiator Official

  • Uncategorized

    Quiz: Kota Mana di Indonesia yang Cocok Kamu Tinggali?

    Indonesia terkenal dengan keberagaman budayanya. Tiap kota, pasti memiliki keindahannya sendiri. Tiap kota, pasti memiliki ceritanya sendiri bagi tiap orang yang menjejaki kakinya. Pada akhirnya, tiap orang pasti memiliki kota impiannya sendiri sebagai tempat tinggal mereka. Lalu, kota mana di Indonesia yang yang cocok kamu tinggali? Yuk mainkan quiznya~   Mainkan Juga: Media Sosial Apa yang Kamu Banget?

    Read More »
  • Articles

    Tujuh Keunikan Generasi Z: Ada yang Berkah, Ada yang Petaka!

    Berapa usia kamu saat ini? 23 tahun? 19 tahun? Atau 12 tahun? Jika iya maka kamu termasuk ke dalam generasi Z atau biasa disebut Gen Z. Iyaps, Gen Z adalah mereka yang lahir pada tahun 1995-2012.  Tahukah kamu? Bahwa sebelum Gen Z, mereka yang lahir di tahun sebelumnya disebut dengan generasi millenial. Ternyata usut punya usut setiap generasi ini mempunyai…

    Read More »
  • Uncategorized

    Pengumuman Pemenang Lomba Video Edukasi Kesehatan Nasional 2021 – IAKMI SUMUT

    Ola, #temanlomba! Terima kasih atas partisipasi kamu yang luar biasa dalam lomba video yang diselenggarakan oleh IAKMI SUMUT berkolaborasi dengan LombaLomba! Semangat dan kreativitas karya kamu yang sangat baik jangan berhenti di sini yaa? Akan masih banyak ruang dan kesempatan untuk kamu terus berkarya. Menang atau kalah itu hal biasa, that’s not the main point of this competition. The main…

    Read More »
  • Life Style

    Menjadi Santuy dengan Filosofi Stoicism

    Kamu pernah nggak merasa kesal dengan sikap orang lain yang ternyata nggak sesuai dengan ekspektasimu? Atau ketika suatu hal yang kamu usahakan nggak berjalan sesuai dengan planning yang telah kamu atur, kamu merasa kecewa berat bahkan sampai nggak mau melakukan apa-apa lagi? Nah, kalau kamu pernah ngerasain, kayaknya kamu perlu untuk berkenalan dengan “Filosofi Stoicism” yang dilahirkan di Athena pada…

    Read More »
  • Quiz

    Quiz: Media Sosial Apa yang Kamu Banget?

    Keseringan main media sosial, kamu pastinya pernah ngerasa kalau kamu lebih cocok pake medsos yang A karena yang A lebih lengkap infonya, atau lebih cocok sama medsos yang B karena privasi kita lebih terjaga. Nah, penasaran gak sih, media sosial apa yang kamu banget kalau diliat berdasarkan karakter kamu? Nih, Milo persembahkan quiz buat nemenin gabud time-nya kamu. Selamat bermain,…

    Read More »
  • Life Style

    Mcdonald’s X BTS : Salah Satu Kolaborasi Paling Dinanti Abad Ini

    Siapa yang tak kenal dengan restoran cepat saji berlambang huruf M berwarna kuning yang punya outlet hampir diseluruh negara yang ada di dunia? Ya, apa lagi kalau bukan McDonald’s! Kali ini salah satu raksasa makanan cepat saji paling terkenal di dunia tersebut telah mengumumkan kolaborasinya dengan salah satu boyband terkenal kegemaran anak muda seluruh dunia asal Korea, yakni BTS. Penguman…

    Read More »
  • Lomba Cipta Puisi Nasional
    Lomba Cipta Puisi Nasional 2021

    Melewati, Memaknai

    Karya: Gafar Ali Haji Walau berjarak, akibat virus antah berantah. Kita tetap memilih, untuk tidak menjadi bodoh. Di tengah kebodohan. Di tengah pembodohan. Sebab dalam keadaan apapun, pendidikan adalah nomor satu. Karena dengannya, kita menjadi hidup; kita bisa melewati; kita bisa memaknai. VOTE KARYA

    Read More »
  • Lomba Cipta Puisi Nasional

    Pendidikan Orang-orang Maya

    Karya : Adhitiya Prasta Pratama Setahun, katamu.Bumi ini tidak diberi napas.Anak-anak kecil mulai lupa. Seolah bertanya, “Mengapa sekolah kami jadi sarang laba-laba?”. Cobalah menoleh, kataku.Apakah sekolah itu benar-benar ada.Katamu, “Tidak!”.Engkau, urung juga sekolah, kan, ibumu juga belum boleh ke pasar, dan pendidikanmu — urung juga mentas. Apakah kau tidak mendengar, nak. Bangkumu dimainkan rayap?.Apakah kau juga tidak melihat. Bahwa hari…

    Read More »
  • Lomba Cipta Puisi Nasional

    Hidupku Bagaikan Sangkar Burung

    Karya : Delvian Narendra Sebelumnya sangat terasa senda gurauanCanda tawa timbulkan kebersamaanEratkan semuanya dalam persahabatanHingga tiada yang mampu memisahkan Tak disangka jadi beginiTamparan keras dari Ibu PertiwiAkibat dari segelintir butiran kecil iniRenggangkan kawan nan jauh dari sini Mungkin sebentar terasa untuk hidupKini terkurung sangkar begitu redupDengan sejuta beban dan tekanan menumpukBagaimana mungkin bisa menemuimu, kawan? Meski waktu belum berhenti berjalanVia…

    Read More »
  • Lomba Cipta Puisi Nasional

    Harapan Yang Tak Kunjung Usai

    Karya : Mila Lestari Untuk pertemuan dengan segala Macam materi pembelajaran Untuk segala macam rintangan Yang pernah kita rasakan Untuk impian Ku terus ikuti semua kenyataan Untuk kebersamaan Walau terhalang oleh jarak Untuk semua yang telah dilalui Yang entah sampai kapan diakhiri Terima kasih Dari aku yang selalu Menggenggam masa depan Semoga semuanya segera usai Vote Karya

    Read More »
Back to top button

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker