10 Buku Wajib Baca yang Bakal Bikin Hidupmu Lebih Keren

38
0

Hey gengs, apa kabar? Lagi nyari bacaan keren yang bisa bikin hidupmu makin seru? Nih, gue punya daftar 10 buku yang wajib banget lo baca! Buku-buku ini nggak cuma seru, tapi juga bisa bikin lo lebih pinter, kreatif, dan pastinya lebih keren. Jadi, siap-siap catat ya, brader dan sister!

1. “The Subtle Art of Not Giving a F*ck” – Mark Manson

Buku ini ngajarin lo buat lebih santai dan nggak terlalu mikirin hal-hal yang nggak penting. Cocok banget buat yang sering overthinking.

  • Action Point: Mulai fokus ke hal-hal yang bener-bener penting dalam hidup lo dan cuekin yang nggak perlu.

2. “Atomic Habits” – James Clear

Buku ini bakal bantu lo bikin kebiasaan baik dan ngilangin kebiasaan buruk dengan cara yang simpel.

  • Action Point: Praktekkin satu kebiasaan kecil yang positif setiap hari, misalnya bangun lebih pagi atau rajin minum air putih.

3. “Rich Dad Poor Dad” – Robert Kiyosaki

Mau belajar tentang cara ngatur duit dan investasi? Buku ini jawabannya. Gaya penulisannya juga asik, nggak ngebosenin.

  • Action Point: Mulai nabung dan belajar investasi kecil-kecilan.

4. “Norwegian Wood” – Haruki Murakami

Buat lo yang suka cerita cinta yang mendalam dan penuh makna, ini buku wajib baca.

  • Action Point: Renungin makna cinta dan kehilangan yang diceritain di buku ini, bisa juga jadi bahan curhat sama sahabat.

5. “The Alchemist” – Paulo Coelho

Perjalanan Santiago nyari harta karun bakal bikin lo mikir ulang soal mimpi-mimpi lo sendiri.

  • Action Point: Tulis daftar mimpi-mimpi lo dan mulai kejar satu per satu.

6. “To Kill a Mockingbird” – Harper Lee

Cerita klasik tentang keadilan dan moral yang bakal bikin lo lebih peka sama isu sosial.

  • Action Point: Diskusiin isu-isu sosial yang ada di buku ini sama temen-temen lo.

7. “Sapiens: A Brief History of Humankind” – Yuval Noah Harari

Pengin tau sejarah manusia dari zaman dulu sampai sekarang? Buku ini jawabannya. Seru dan bikin lo tambah pinter.

  • Action Point: Gunakan info dari buku ini buat ngobrol seru sama temen-temen, jadi anak gaul yang intelek.

8. “Eleanor Oliphant Is Completely Fine” – Gail Honeyman

Cerita tentang perempuan yang berjuang keluar dari kesendiriannya ini bakal bikin lo terharu dan termotivasi.

  • Action Point: Coba buat lebih terbuka dan peduli sama orang-orang di sekitar lo, siapa tau bisa bantu mereka.

9. “Becoming” – Michelle Obama

Mantan Ibu Negara AS ini cerita tentang perjalanannya dari kecil sampai jadi First Lady. Inspiratif banget!

  • Action Point: Ambil satu pelajaran dari hidup Michelle Obama dan terapin di hidup lo, misalnya rajin belajar atau aktif di kegiatan sosial.

10. “The Power of Habit” – Charles Duhigg

Buku ini bakal ngajarin lo gimana kebiasaan bekerja dan gimana lo bisa merubahnya buat jadi lebih produktif.

  • Action Point: Identifikasi satu kebiasaan buruk lo dan ganti dengan yang positif, misalnya kurangin main sosmed dan mulai rajin baca buku.


Jadi, gaes, itu dia 10 buku yang wajib banget lo baca. Yuk, mulai dari sekarang, luangin waktu buat baca buku-buku keren ini. Gak cuma buat nambah ilmu, tapi juga buat bikin hidup lo lebih bermakna dan seru. Selamat membaca dan jadi lebih keren, brader dan sister!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *